Month – Сентябрь 2012

Связь обоняния и психопатии

Ученые из Университета Маккуори обнаружили, что ярко выраженные психопатические черты мешают человеку четко распознавать различные запахи. Это связанно с тем, что изменение обоняния напрямую зависит от нарушений во фронтальной доле мозга, что может быть признаком психопатии.

Используемый в дерматологии лазер применят для изготовления современных шприцов

Южнокорейские ученые-медики разработали уникальный лазерный шприц, обеспечивающий безыгольное введение лекарства. Ранее механизм включал механическую подачу струи, использование импульсов тока и магнитов, а здесь принцип действия связан с воздействием лазера.

Старение радужной оболочки глаза происходит

Американскими учеными было выявлено, что происходит старение радужной оболочки глаза. После обработки результаты исследований профессора Кевина Боуэра совместно с коллегами из университета Нотр-Дам представят на международной конференции IEEE «Компьютерное зрение и распознавание образов».

Ученые выяснили, как человек распознает красоту

На свете нет даже 2-х людей, у которых одинаковое представление о красоте. Но учёные доказали, что есть и кое что обще для всех людей: фиксируется красота медиальной орбитальной части лобной коры мозга.

Вкусовая чувствительность при лишнем весе

Благодаря исследованиям немецких ученых стало известно, что у детей страдающих ожирением, вкусовая чувствительность ниже, чем у тех, которые имеют нормальный вес. В процессе исследования нормальные дети более точно определяли вкус, чем полные. Особенно это касалось сладкого.